Du bist hier: Startseite » Archiv » Saison 2023/24 » D1-Junioren (Florenberg) » Turnierberichte (Feld)

Turnierberichte (Feld)

Scheller-Cup des Haimbacher SV

D-Junioren Turnier: Sonntag, 19.05.2024, 15:00 Uhr in Haimbach.

Scheller-Cup in Künzeller Hand - Turniersieg ging an die zweite von Florenberg! Der SchellerCup 2024 wurde zu einem besonderen Ereignis, als vier Künzeller Mannschaften der Einladung zum D1- und D2-Junioren Turnier folgten. Aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl wurden die beiden Turniere zusammengelegt, sodass alle vier Künzeller Teams gegeneinander antreten mussten.

Trotz des freundschaftlichen Aufeinandertreffens aller Künzeller Teams nahmen die Spieler das Turnier ernst, zeigten vollen Einsatz und Begeisterung. Der Wettkampf wurde spannend und intensiv ausgetragen. Am Ende konnte sich unsere D2-Florenberg mit Unterstützung den Turniersieg sichern. Unsere D1 belegte einen respektablen 3. Platz, während unsere D2 mit knappen Ergebnissen nur den 5. Platz erreichte, gefolgt von unserer D1-Florenberg.

Dieses Turnier zeigte erneut den starken Zusammenhalt und die sportliche Qualität der Künzeller Jugendmannschaften. Herzlichen Glückwunsch an alle unserer Teams für ihre hervorragenden Leistungen! (dz)

9. Lorenzo-Cup der JSG Schlüchtern/Elm

D-Junioren Turnier: Donnerstag, 09.05.2024, 11:00 Uhr in Schlüchtern.

Mit einem beeindruckenden 2. Platz beim großen Lorenzo-Cup zum Vatertag in Schlüchtern! Unsere D1-Junioren unter der JSG Florenberg traten als Underdogs beim 9. Lorenzo-Cup an, einem hochkarätigen Turnier mit 8 Teams aus den Gruppenligen Frankfurt, Gießen/Marburg, Kassel und Fulda, von namhaften Profivereinen.

Das Turnier begann mit Spielen in zwei Gruppen in einer Vorrunde, gefolgt von vier Halbfinalen und der Ausspielung aller Platzierungen. Trotz harter Konkurrenz konnten unsere D1-Junioren mit einem Sieg und zwei Unentschieden den ersten Platz in ihrer Gruppe behaupten.

Im Halbfinale gegen den VFL Kassel sicherten sie sich im Elfmeterschießen den Einzug ins Finale. Dort trafen sie auf den RSV Büblingshausen, der früh in Führung ging. Dennoch kämpfte Florenberg verbissen um den Anschlusstreffer. Trotz einer starken Schlussoffensive und des Einsatzes des Torwarts mussten sie sich in der Schluss Sekunde mit einem 0:2 geschlagen geben.

Dennoch war der zweite Platz ein großer Erfolg für die D1-Junioren unter der JSG Florenberg, der bei der Siegerehrung mit der Auszeichnung unseres Torwarts Finn Rumi als bester Schlussmann des Turniers gewürdigt wurde. Ein herzlicher Glückwunsch an das gesamte Team für diesen beeindruckenden Erfolg. (dz)

Es spielten: Younes Abdelbaseir, Abul Abolfazi, Mohamed Azahaf, Leon Faulstich, Tayo Gühl, Lukas Heumüller, Felix Klitsch, Eljo Lamaj, Finn Rumi (T), Henry Rühlicke, Jakob Wierlacher, Dawit Wolday

Torschützen Spiel 1: Younes; Spiel 4: Lukas; Elfmeter: Dawit, Mohamed, Eljo, Felix, Tayo